Vitigni: Garganega min. 50%.
Acidità totale minima: 5,5‰
Estratto secco net. min.: 15‰
Gradazione alcolica: 11
Spuma: sottile con grana fine e persistente.
Colore: da scarico a paglierino brillante.
Profumo: gradevole, caratteristico.
Sapore: dolce o secco, fruttato.
Età ottimale: entro l'annata.
Altre qualificazioni: Chardonnay Spumante, Garganego Spumante, Pinot Bianco Spumante, Moscato Spumante.
Temperatura di servizio: 9° C.
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, ideale con antipasti di mare.
Vitigni: Merlot min. 50%.
Resa max per ha: 140 q
Acidità totale minima: 5 g/l
Estratto secco net. min.: 15 g/l
Gradazione alcolica: 10,5
Colore: rosato più o meno intenso.
Profumo: leggero, gradevole.
Sapore: secco o amabile, fruttato.
Età ottimale: entro l'annata.
Altre qualificazioni: Rosato frizzante.
Temperatura di servizio: 14° C.
Abbinamenti: minestre o primi piatti della tradizione, si accompagna egregiamente a salumi e formaggi non troppo stagionati.
Vitigni: Merlot min. 50%.
Resa max per ha: 140 q
Acidità totale minima: 4,5 g/l
Estratto secco net. min.: 18 g/l
Gradazione alcolica: 11
Colore: rosso rubino più o meno intenso.
Profumo: vinoso.
Sapore: asciutto, armonico, robusto, di corpo, giustamente tannico, con o senza presenza gradevole di legno.
Età ottimale: assume maturità dopo 2 anni di invecchiamento.
Altre qualificazioni: Riserva.
Temperatura di servizio: 16-18° C.
Abbinamenti: vino da tutto pasto, ma ideale accompagnamento per carni rosse grigliate o arrosti.
Vitigni: Merlot min. 50%.
Resa max per ha: 140 q
Acidità totale minima: 4,5 g/l
Estratto secco net. min.: 18 g/l
Gradazione alcolica: 11
Colore: rosso rubino talvolta con riflessi violacei.
Profumo: vinoso, intenso, fruttato.
Sapore: rotondo, sapido, morbido.
Età ottimale: entro l'annata.
Temperatura di servizio: 14° C.
Abbinamenti: primi piatti e verdure; tradizionale l'associazione con le caldarroste.
Resa max per ha: 140 q
Acidità totale minima: 4,5 g/l
Estratto secco net. min.: 18 g/l
Gradazione alcolica: 11
Colore: rosso rubino carico tendente al granato.
Profumo: gradevole, intenso, caratteristico.
Sapore: asciutto, robusto, giustamente tannico, con o senza presenza di legno.
Età ottimale: almeno 2 anni.
Altre qualificazioni: Riserva.
Temperatura di servizio: 18° C.
Abbinamenti: con tutti i piatti a base di carni rosse e bianche, in particolare con arrosti, spiedini e grigliate.
Resa max per ha: 140 q
Acidità totale minima: 4,5 g/l
Estratto secco net. min.: 18 g/l
Gradazione alcolica: 11
Colore: rosso rubino carico tendente al granato.
Profumo: gradevole, intenso, caratteristico.
Sapore: asciutto, robusto, giustamente tannico, con o senza presenza di legno.
Età ottimale: almeno 2 anni.
Altre qualificazioni: Riserva.
Temperatura di servizio: 18° C.
Abbinamenti: arrosti di carni rosse, selvaggina arrosta o allo spiedo.
Resa max per ha: 130 q
Acidità totale minima: 5 g/l
Estratto secco net. min.: 18 g/l
Gradazione alcolica: 11
Colore: rosso rubino.
Profumo: delicato.
Sapore: asciutto, sapido, con o senza presenza di legno.
Età ottimale: 2 anni.
Altre qualificazioni: Riserva.
Temperatura di servizio: 16-18° C.
Abbinamenti: si accompagna preferibilmente ad arrosti, grigliate e formaggi leggermente piccanti e stagionati.
Resa max per ha: 140 q
Acidità totale minima: 4,5 g/l
Estratto secco net. min.: 18 g/l
Gradazione alcolica: 11
Colore: rosso rubino.
Profumo: vinoso, piacevolmente intenso, caratteristico.
Sapore: armonico, morbido, di corpo, pieno, con o senza presenza di legno.
Età ottimale: assume maturità dopo 2 anni di invecchiamento.
Altre qualificazioni: Riserva.
Temperatura di servizio: 18° C.
Abbinamenti: vino da tutto pasto, si sposa egregiamente con arrosti di carni bianche e rosse, pollame, coniglio.
Resa max per ha: 150 q
Acidità totale minima: 5 g/l
Estratto secco net. min.: 20 g/l
Gradazione alcolica: 10,5
Colore: rosso rubino più o meno intenso con riflessi violacei.
Profumo: vinoso, caratteristico, piacevolmente intenso.
Sapore: armonico, morbido, di corpo, pieno, con o senza presenza di legno.
Età ottimale: 2 anni.
Altre qualificazioni: Riserva.
Temperatura di servizio: 16° C.
Abbinamenti: si sposa bene con minestre asciutte, bolliti umidi, arrosti di carni bianche e pollame.
Resa max per ha: 130 q
Acidità totale minima: 5 g/l
Estratto secco net. min.: 13 g/l
Gradazione alcolica: 11
Colore: giallo paglierino più o meno intenso.
Profumo: molto intenso e caratteristico.
Sapore: da amabile a dolce intenso e caratteristico di moscato.
Età ottimale: entro l'annata.
Temperatura di servizio: 16° C.
Abbinamenti: si sposa con la pasticceria secca tradizionale, torte, focacce e panettoni.