Chemello vince ancora -Giovedì 8 marzo torna dalla Clerici
Seconda vittoria e terzo invito per la cucina vicentina in Tv alla "Prova del cuoco". Il programma di Raiuno, condotto da Antonella, Clerici, ospiterà ancora una volta domani alle 12 lo chef vicentino Antonio Chemello che sfiderà nella gara tra piatti tipici un tandem di cuochi friulani. Antonio e il figlio Marco - che conducono la trattoria Da Palmerino a Sandrigo - hanno conquistato la simpatia e il voto del pubblico fin dalla prima puntata, quando si sono presentati con piatti a base di bacalà. I loro piatti hanno fatto gola e audience, così è avvenuto la seconda volta dove «abbiamo avuto l´occasione di parlare di Vicenza e della sua cucina, di far conoscere - spiega Antonio Chemello - anche il broccolo fiolaro, il mais di Marano, il riso di Grumolo, la carota bianca, i formaggi altopianesi».
Con l´aiuto del Consorzio Vicenza è che ha mobilitato i produttori, domani una nuova carrellata di bontà beriche: Chemello porterà asparagi di Bassano e di Marola per un soufflè con la fonduta di Asiago dop; e un guanciale di maiale con la patona di Tonezza, le patate di Rotzo e i fagioli di Posina forniti dal sindaco Cecchellero. «Gli autori mi hanno bocciato ricette come i torresani di breganze e il coniglio in tecia - riferisce Chemello - Ma non mi arrendo: se vinciamo ancora voglio far conoscere altri piatti tipici». In studio con "Palmerino" ci saranno Mario Santagiuliana, leoniceno, presidente nazionale delle confraternite enogastronomiche Fice, e Paola Franco presidente del Consorzio di tutela del mais Marano, Lina Tomei della Confraternita. N.M.
IL GIORNALE DI VICENZA