L'Associazione Strada del Torcolato e dei Vini di Breganze in collaborazione con il Consorzio Tutela Vini D.O.C. Breganze ed il Circolo Arci la Ciacola di Breganze, nell'intento di:
*sviluppare nel proprio territorio la coltura dell'olivo per la produzione di olio extravergine di qualità,
*riuscire ad apprendere la differenza tra buoni oli e cattivi oli,
*districarsi tra le varie sigle Dop, Igp, Biologico, Monocultivar, ecc
organizza delle interessantissime serate formative, con sede itinerante, nei giorni:
I° serata: Martedì 8 novembre ore 20.00 presso la Cantina Beato Bartolomeo da Breganze – Via Roma 100, Breganze
La coltivazione dell'olivo nel Veneto e nel vicentino, cenni storici e situazione attuale.
Relatori: P.A. Giancarlo Torresin
Analisi sensoriale. Introduzione alla pratica dell'assaggio.
Degustazione di oli difettosi e oli vicentini.
Relatore: Dott.sa Orietta Pavan
II° serata: Martedì 15 novembre ore 20.00 presso presso la Cantina Maculan - Via Castelletto 3, Breganze
Effetti sulla qualità dell'olio derivanti da: problemi fitosanitari, metodi di raccolta e di conservazione delle olive.
Relatori: Dott.sa Ivy Crivellaro
Analisi sensoriale. Introduzione alla pratica dell'assaggio.
Degustazione di oli difettosi e oli veneti ed italiani
Relatore: Dott.sa Orietta Pavan
III° serata: Martedì 22 novembre ore 20.00 la Cantina Vignaioli Contrà Soarda – Strada Soarda 26, S. Michele di Bassano del Grappa
Classificazione degli oli d'oliva, caratteristiche chimiche- fisiche e descrizione delle principali DOP italiane.
Relatori: P.A. Giancarlo Torresin
Analisi sensoriale. Introduzione alla pratica dell'assaggio.
Degustazione di oli difettosi e oli italiani ed internazionali
Relatore: Dott.sa Orietta Pavan
Nell'allegato trovate il programma dettagliato delle serate.
Informazioni: Associazione " Strada del Torcolato e dei Vini di Breganze"
Piazza Mazzini, 49 - 36042 Breganze (VI)
Tel/Fax 0445 300595 – Cell. 348 3028340
mail:stradadeltorcolato@libero.it