Dopo il successo delle manifestazioni svoltesi in settembre a Tavernelle e a Sandrigo e in attesa di Polenta e Bacalà a Thiene che si svolgerà a fine ottobre, la Confraternita del bacalà alla vicentina e le tre feste storiche del bacalà alla vicentina, con il gruppo di ristoratori selezionati e garantiti sempre dalla Confraternita si sono uniti per una prima iniziativa comune: un depliant realizzato in 10.000 copie, cui seguirà l’edizione in lingua straniera, realizzato grazie all’intervento della Camera di Commercio di Vicenza a favore del Consorzio Vicenza è.
Con il bacalà, piatto tipico della tradizione vicentina, si va a valorizzare anche l’olio vicentino, la polenta di mais Marano, il vino vespaiolo, il durello e il tai rosso, prodotti che accompagnano appunto il piatto del bacalà.
Mesi fa è stato sottoscritto un accordo fra la Confraternita del bacalà alla vicentina, le Pro Loco di Sandrigo, Tavernelle e Thiene e il Consorzio Vicenza è e questo patto prevede anche un auspicio: quello di arrivare nella rinnovata Basilica Palladiana nella primavera 2012 con un Gran Galà del Bacalà organizzato congiuntamente dalle tre Pro Loco ed Consorzio, sotto l’egida della Confraternita.
Il nuovo volantino è in distribuzione gratuita presso le feste e le pro loco interessate e presso gli uffici Iat della provincia di Vicenza.