Broccolo di Bassano - Bassano del Grappa e limitrofi
Da novembre a febbraio - Tel. 0424 523108
Degustazione del broccolo presso i ristornati del Gruppo Ristoratori Bassanesi.
Da novembre a febbraio - Tel. 0424 523108
Degustazione del broccolo presso i ristornati del Gruppo Ristoratori Bassanesi.
Da ottobre a marzo - Tel. (+39) 0424 502075
Serate enogastronomiche con esperienze conformi alle antiche tradizioni, durante la serata inoltre i componenti del gruppo folk "I Ruspanti"
proporranno gli antichi mestieri della tradizione contadina, poesia, satira (soprattutto dialettali), storie, proverbi. Altri interventi, premi e l'eventuale gioco della pissotta arricchiranno l'intero programma.
La serata sfuma poi piano piano verso la fase finale con il completamento del menù e specialissimi saluti di chiusura.
Ottobre nei fine settimana - Tel. 0424.406009
Nei ristoranti di Lusiana che aderiscono all'iniziativa, verranno proposti piatti a base di mele e pere locali.
I bar serviranno aperitivi con stuzzichini a base di frutta locale.
Da settembre a novembre - Tel. (+39) 0424 523108
Serate enogastronomiche dedicate alla degustazione e breve descrizione sul mondo dei funghi.
Da domenica 30 settembre tutte le domeniche di ottobre, domenica 4 e 11 Novembre - Tel. (+39) 0445 749500
Alcuni ristoratori di Tonezza del Cimone e della Val Posina e Alto Astico vi aspettano per farvi assaporare uno dei prodotti più caratteristici dell'Alto Vicentino. Unica festa gastronomica in Italia di patate montane e valligiane naturali (coltivate con metodo biologico) dove la maestria dei Ristoratori viene fatta apprezzare attraverso l'assaggio di gnocchi di patate prodotti a mano e conditi con sughi differenti.
Da settembre a febbraio - Tel. (+39) 0424 523108
Alcuni ristoratori della zona ospitano conviti studiati e preparati dall'Associazione Amici di Merlin Cocai per far conoscere la cultura enogastronomica rinascimentale del tempo del poeta macaronico Teofilo Folengo (Mantova 1491- Campese 1544) detto Merlin Cocai.
25 e 26 agosto 2012 - Tel. 0424.462221
Concorso interregionale dei formaggi di malga a latte crudo, mostra mercato dei prodotti tipici vicentini, mostra formaggio stravecchio, degustazioni. Laboratorio didattico "dal latte al formaggio" in Piazza Carli. In occasione della rassegna, alcuni ristoratori locali organizzano serate a tema sui formaggi dell' Altopiano.
Tutto l'anno - Tel. (+39) 0444 531422 - www.lebuonetavoledeiberici.it
Rassegna dedicata ai prodotti tipici nei ristoranti dei Colli Berici, con serate a tema e serate della tredizione.
Date da definire - Tel. (+39) 0444 168322 - www.cenepalladiane.it
Cene in villa o nei palazzi storici, con musiche e narrazioni per immergersi magicamente nel clima del Cinquecento e riscoprire usi e consuetudini di villa.
Da Maggio a Ottobre - Tel. 0424.462221
La rassegna che coinvolge vari noti Ristoranti della zona è promossa dal Gruppo Ristoratori Altopiano e propone i migliori piatti locali, accompagnati da ottimi vini.
Visita www.vicenzae.org,
il portale turistico di Vicenza
e della sua provincia.
Consorzio Turistico Vicenza è
Via Montale 25, 36100 Vicenza - Italy
Telefono: +39 0444 99 47 70
Fax: +39 0444 99 47 79
Email: info@saporivicentini.it
Web: www.saporivicentini.it