I piatti della tradizione vicentina - Secondi

7 appuntamenti, a partire dal 19 gennaio al 27 febbraio 2012

Del Raperonzolo, o meglio del "Rampuzolo" come lo chiamiamo dalle nostre parti, si erano dimenticati quasi tutti. La sua fama di prodotto squisito ma "difficile" da reperire e da preparare, sembrava relegarlo ai margini della tradizione enogastronomica vicentina. Grazie all'iniziativa dell'Amministrazione Comunale di Villaga ed al grande supporto di un gruppo di ristoratori della Confcommercio di Vicenza, il rampuzolo è recentemente tornato in auge nelle nostre campagne e sulla buona tavola, ottenendo anche una grande visibilità sui mezzi di informazione.
Forti dell'esperienza maturata nell'edizione dello scorso anno, torna a gennaio 2012 la rassegna enogastronomica "A Tavola con il Rampuzolo de Villaga", che amplia i propri orizzonti: si vuole infatti coniugare la valorizzazione di questo caratteristico ortaggio con altri prodotti tipici d'eccellenza del nostro territorio: l'olio, il vino e la grappa.
L'appuntamento, per chi vuole gustare in anteprima il rampuzolo di Villaga, è per la serata inaugurale prevista il 19 gennaio, nella quale avremo modo di gustare tale pietanza in tutte le sue varianti e di approfondire le peculiarità organolettiche grazie anche all'apporto dell'enogastronoma Daniela Soncini. Questo appuntamento darà il via ufficiale alla rassegna, con sei serate nei ristoranti di Villaga e di Pozzolo, ciascuna caratterizzata da uno speciale menù.
Per tutto il mese di febbraio e anche più in là, se la stagione lo consente, ogni giorno è comunque propizio per nutrirsi di rampuzolo, acquistandolo dagli agricoltori locali o gustandolo, seduti a tavola, nei ristoranti del nostro paese. L'invito è dunque quello di venire a Villaga, magari attirati da questa prelibatezza, per scoprire però anche tante altre qualità dei nostri borghi: la natura incontaminata, le belle passeggiate, l'ospitalità della gente. Ingredienti semplici della nostra terra, come lo sono le cose vere e genuine quali il nostro piccolo "tesoro verde", il rampuzolo.

LE SERATE NEI RISTORANTI DI VILLAGA

Giovedì 19 gennaio 2012 - PRESENTAZIONE RASSEGNA presso Trattoria Sabrina Tel. 0444 886030
Slow Food, gastronomy, stampa dedicata, rappresentanti di categoria, associazioni, per godere con tutti i sensi l'amore, la passione, la dedizione dei ristoratori del Comune di Villaga per i prodotti locali, in primis il "Rampuzolo", presentati in tradizionali piatti rivisitati con fantasia, abbinati all'oro dell'olio dei Colli Berici e al profumo dei preziosi vini che nascono tra le colline.
Domenica 29 gennaio 2012 - Agriturismo Monte degli Aromi tel. Tel. 0444 868582; Venerdì 03 febbraio - Agriturismo Valverde Tel. 0444 868242; Venerdì 10 febbraio - Agriturismo Barbagianni Tel. O444 888 362; Per tutto il periodo - Pizzeria all'Alpino Tel. 0444 868163 - Propone pizze con rampuzolo; Venerdì 17 febbraio - Trattoria Gemma dei Berici Tel. 0444 868332; Venerdì 24 febbraio - Trattoria Berica Tel. O444 868391 – 868155.

Traduttore automatico

itenfrdeptrues

Cerca nel sito

VICENZA CUORE DEL VENETO

veneto.eu

vicenza-e-cuore-del-veneto

vicenza-patrimonio-unesco

Visita www.vicenzae.org,
il portale turistico di Vicenza
e della sua provincia.

Contattaci

Consorzio Turistico Vicenza è
Via Montale 25, 36100 Vicenza - Italy

Telefono: +39 0444 99 47 70
Fax: +39 0444 99 47 79

Web: www.saporivicentini.it

Pagina Facebook