Un vero classico della tradizione veneta, l'umido per eccellenza che necessita solo di una cottura attenta, lenta e paziente
PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA: 90 minuti
DIFFICOLTA': bassa
INGREDIENTI (per 6 persone)
800 g di polpa di musso (asino)
60 g di cipolla
30 g di carote
30 g di sedano
timo, alloro, rosmarino
1 dl di vino rosso
250 g di pomodori pelati
1/2 limone
sale e pepe
Tagliate la cipolla a fettine, il sedano a julienne e le
carote a dadini. Fate rosolare tutte le verdure con
un cucchiaio d'olio.
Aggiungete la carne tagliata a cubetti e fate insaporire su
tutti i lati. Unite i profumi, bagnate col vino e lasciatelo
evaporate. Salate e pepate.
Aggiungete poi i pomodori tagliati a cubetti e il mezzo limone.
Lasciate cuocere a fuoco lento per almeno un'ora e
mezza.
Nel frattempo preparate la polenta (vedi ricetta di base a
p. 108).
Potete servire questo piatto a seconda dei gusti con polenta
morbida oppure grigliata.