I piatti della tradizione vicentina - Secondi

Ricetta antica, oggi riservata solo agli amanti del genere, che fortunatamente non sono poi pochi. Le frattaglie, il cosiddetto quinto quarto, riservano comunque sempre delle piacevoli sorprese che il gastronomo istruito non può farsi sfuggire

PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 5-10 minuti
DIFFICOLTA': bassa

 

INGREDIENTI (per 6 persone)
600 g di coratella di vitello
2 cipolle
un ciuffo di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
20 g di burro
vino bianco secco
1 limone
sale e pepe

Tagliate a pezzi la coratella, lavatela e lasciatela sgocciolare bene. Rosolate le cipolle affettate sottilmente in tre cucchiai di olio assieme al trito di prezzemolo e rosmarino.
Unitevi la coratella, salate e pepate e innaffiate con poco vino bianco.
Lasciate evaporare, quindi bagnate col succo del limone e cuocete a fuoco molto vivace per 3-5'.
Togliete dal fuoco e servite subito.

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