È il piatto delle festività pasquali. Nella tradizione vicentina, rinomatissimo è il capretto di Gambellara.
PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA: 120 minuti
DIFFICOLTA': bassa
INGREDIENTI (per 4 persone)
800 g di capretto
100 g di lardo
2 rametti di rosmarino
2 spicchi d'aglio
400 g di patate dorate del Guà
0,5 dl di olio extravergine d'oliva di Nanto
sale e pepe
Riducete in pezzi la carne di capretto e lasciatela in
ammollo in una terrina con dell'acqua per circa
un'ora.
• Scolatela, cospargetela con del sale grosso e ponetela in
uno scolapasta per circa 6-7 ore.
Adagiate quindi la carne in una teglia unta d'olio, strofinatela
con gli spicchi d'aglio, copritela con le fettine di lardo
e con i rametti di rosmarino, pepate e infornate a 180°
per circa un'ora e mezza, avendo cura di girare la carne di
tanto in tanto.
Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a
spicchi; quando il capretto sarà cotto, ungete le patate con
il condimento in eccesso della carne, salate, pepate e infornate
a 170° per circa 30'.
Servite accompagnando il capretto con le patate.