Per preparare questo piatto è necessario possedere uno spiedo, che consente una cottura lenta e conferisce alla carne un gusto unico. Si accompagna in questo caso a un gioiello qual è la polenta di mais Marano.
PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 120 minuti
DIFFICOLTA': media
INGREDIENTI (per 10 persone)
2 kg di giovani piccioni (torresani)
400 g di salsiccia
200 g di lardo
200 g di pane
brodo di carne
1 uovo
50 g di grana padano
100 g di burro
salvia
polenta di mais Marano
sale e pepe
Spennate ed eviscerate i piccioni. Rosolate i fegatini
e i cuoricini con burro e salvia, quindi tritateli e uniteli
alla salsiccia e al pane ammollato nel brodo.
Unite il grana grattugiato e un uovo, quindi farcite i piccioni
con il composto così ottenuto e richiudeteli con del
filo bianco.
Infilate i torresani sullo spiedo e bardateli con lardo.
Fate cuocere di fronte a fuoco di legna bagnando di tanto
in tanto col sugo di cottura colato sulla leccarda.
Una volta pronti, sfilateli e serviteli con polenta fritta
(onta) in leccarda.