I piatti della tradizione vicentina - Secondi

Per preparare questo piatto è necessario possedere uno spiedo, che consente una cottura lenta e conferisce alla carne un gusto unico. Si accompagna in questo caso a un gioiello qual è la polenta di mais Marano.

PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 120 minuti
DIFFICOLTA': media

 

INGREDIENTI (per 10 persone)
2 kg di giovani piccioni (torresani)
400 g di salsiccia
200 g di lardo
200 g di pane
brodo di carne
1 uovo
50 g di grana padano
100 g di burro
salvia
polenta di mais Marano
sale e pepe

Spennate ed eviscerate i piccioni. Rosolate i fegatini e i cuoricini con burro e salvia, quindi tritateli e uniteli alla salsiccia e al pane ammollato nel brodo. Unite il grana grattugiato e un uovo, quindi farcite i piccioni con il composto così ottenuto e richiudeteli con del filo bianco.
Infilate i torresani sullo spiedo e bardateli con lardo. Fate cuocere di fronte a fuoco di legna bagnando di tanto in tanto col sugo di cottura colato sulla leccarda.
Una volta pronti, sfilateli e serviteli con polenta fritta (onta) in leccarda.

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