I piselli di Lumignano sono senz'altro uno dei prodotti tipici più straordinari del Veneto e il piatto qui proposto quasi un monumento primaverile della gastronomia vicentina.
PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': media
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 g di lasagne
250 g di piselli di Lumignano già sbaccellati
20 g di lardo
1 cipolla
una manciata di prezzemolo
olio extravergine d'oliva di Pove
sale e pepe
Mondate e tritate finemente la cipolla e fatela
soffriggere dolcemente in un'ampia padella assieme
a qualche cucchiaio d'olio e al lardo tritato
anch'esso finemente.
Aggiungete i piselli e fate cuocere a fuoco vivace per 20'
circa aggiungendo, se necessario, del brodo vegetale.
Aggiustate di sale e pepe e concludete a fine cottura con
una spolverata di prezzemolo tritato.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e bollente,
quindi scolatele al dente e fatele saltare in padella
con i piselli.