I piatti della tradizione vicentina - Primi

I piselli di Lumignano sono senz'altro uno dei prodotti tipici più straordinari del Veneto e il piatto qui proposto quasi un monumento primaverile della gastronomia vicentina.

PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': media

 

INGREDIENTI (per 4 persone)
400 g di lasagne
250 g di piselli di Lumignano già sbaccellati
20 g di lardo
1 cipolla
una manciata di prezzemolo
olio extravergine d'oliva di Pove
sale e pepe

Mondate e tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere dolcemente in un'ampia padella assieme a qualche cucchiaio d'olio e al lardo tritato anch'esso finemente.
Aggiungete i piselli e fate cuocere a fuoco vivace per 20' circa aggiungendo, se necessario, del brodo vegetale.
Aggiustate di sale e pepe e concludete a fine cottura con una spolverata di prezzemolo tritato.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e bollente, quindi scolatele al dente e fatele saltare in padella con i piselli.

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