Si tratta di fatto di una polentina morbida, semiliquida, preparata però con latte e burro, quindi particolarmente saporita, calda e succulenta
PREPARAZIONE: 5 minuti
COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': bassa
INGREDIENTI (per 4 persone)
1 l di latte
80 g di farina di mais finissima
40 g di burro
sale

Mettete sul fuoco una casseruola con il latte.
Appena si alzerà l'ebollizione salatelo e, dopo
qualche istante, fatevi scendere a pioggia la farina
gialla, mescolando con una piccola frusta in modo che
non si formino grumi.
Lasciate sobbollire la preparazione per circa 45', mescolando
di tanto in tanto con un cucchiaio di legno in modo
che non abbia ad attaccarsi sul fondo del recipiente.
Trascorso questo tempo si dovrà essere formata una specie
di cremina assai delicata alla quale amalgamerete, fuori
dal fuoco, il burro bene ammorbidito.
Assaggiate e correggete di sale, prima di versare nelle
scodelle, e portate in tavola.