Si tratta di una versione più ricca della classica panà e un tentativo (riuscitissimo) di rivitalizzare questo piatto della memoria
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': bassa
INGREDIENTI (per 4 persone)
pane raffermo tagliato a pezzi
1 l di brodo poco salato
olio extravergine d'oliva di Pove
burro
200 g di funghi porcini freschi
formaggio asiago stravecchio tagliato a lamelle
Portate a ebollizione il brodo assieme a tre cucchiai
di olio d'oliva, aggiungete il pane e mescolate il
tutto fino a ottenere un composto piuttosto consistente,
simile alla polenta.
Lasciate cuocere per 20' circa rimestando spesso.
Nel frattempo pulite i funghi, affettateli sottilmente e fateli
saltare in una padella con poco olio; salate e pepate.
Versate metà della panà in quattro cocottes di terracotta
da forno, disponetevi sopra uno strato di porcini e alcune
scaglie di asiago stravecchio; coprite con la restante panà
e terminate con le scaglie di formaggio e alcuni fiocchetti
di burro.
Mettete in forno per una veloce gratinatura a 200° e servite
le cocottes direttamente in tavola.