Un piatto sostanzioso ma leggero, che ricorda i giorni della festa nella campagna vicentina, sontuoso, nella sua disarmante semplicità.
PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 90 minuti
DIFFICOLTA': bassa
INGREDIENTI (per 6 persone)
1/2 gallina dorata di Lonigo
5 chiodi di garofano
5 bacche di ginepro
1 stecca di cannella
1 rametto di rosmarino
1 carota
1 piccola costa di sedano di Rubbio
1/2 cipolla
100 g di burro
sale e pepe
Tagliate la gallina in sei pezzi, salateli e rosolateli in
un tegame con il burro, i chiodi di garofano, le
bacche di ginepro, la stecca di cannella e il rametto
di rosmarino.
Sgrassate bene, unitevi dell'acqua e le verdure precedentemente
tritate e lasciate bollire fino a quando la gallina
sarà cotta (un'ora e mezza circa).
Togliete i pezzi di gallina, filtrate il brodo con un colino
e aggiustate di sale e pepe.
Servite la zuppa ponendo in ciascun piatto un pezzo di
gallina e, a piacere, dei crostini di pane