E' una semplice crema di zucca, mantecata però con il latte e per questo morbida, dolce e delicatissima.
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': bassa
INGREDIENTI (per 4 persone)
800 g di zucca gialla (suca marina)
80 g di burro
1 l di latte
sale
Con un coltellino affilato togliete alla zucca tutta la
scorza, levate anche la parte centrale con i semi, lavatela
sotto acqua corrente per qualche istante, e
mettetela, tagliata a grossi pezzi, in acqua bollente salata.
Fatela cuocere a recipiente scoperto per 20', sino a
quando sarà ben tenera.
Levatela allora dall'acqua con un mestolo forato e passatela
allo schiacciapatate, raccogliendo il passato in una casseruola
in cui avrete fatto sciogliere in precedenza il burro.
Ponete il recipiente sul fuoco e, continuando a mescolare
con un cucchiaio di legno, fate soffriggere per alcuni
minuti il passato di zucca con il burro.
Aggiungete quindi il latte bollente, facendolo scendere a
filo, senza mai smettere di mescolare.
Portate nuovamente a bollore, assaggiate ed eventualmente
salate, quindi distribuite la zuppa nei piatti, lasciandola
riposare per una decina di minuti prima di servirla.