I piatti della tradizione vicentina - Primi

E' una semplice crema di zucca, mantecata però con il latte e per questo morbida, dolce e delicatissima.

PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': bassa

 

INGREDIENTI (per 4 persone)
800 g di zucca gialla (suca marina)
80 g di burro
1 l di latte
sale

Con un coltellino affilato togliete alla zucca tutta la scorza, levate anche la parte centrale con i semi, lavatela sotto acqua corrente per qualche istante, e mettetela, tagliata a grossi pezzi, in acqua bollente salata.
Fatela cuocere a recipiente scoperto per 20', sino a quando sarà ben tenera.
Levatela allora dall'acqua con un mestolo forato e passatela allo schiacciapatate, raccogliendo il passato in una casseruola in cui avrete fatto sciogliere in precedenza il burro. Ponete il recipiente sul fuoco e, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, fate soffriggere per alcuni minuti il passato di zucca con il burro.
Aggiungete quindi il latte bollente, facendolo scendere a filo, senza mai smettere di mescolare.
Portate nuovamente a bollore, assaggiate ed eventualmente salate, quindi distribuite la zuppa nei piatti, lasciandola riposare per una decina di minuti prima di servirla.

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