200 g di farina di mais Marano
200 g di farina
160 g di zucchero
150 g di burro
150 g di uvetta
6 g di bicarbonato di ammonio
5 uova
6 g di sale
grappa vicentina
Rompete le uova in una terrina e montatele con lo zucchero.
Setacciate assieme le due farine, mescolatele e versatele
a cono sulla spianatoia, formando al centro un cratere
nel quale verserete il sale, il bicarbonato, il burro ben
ammorbidito, le uova montate con lo zucchero e l'uvetta fatta precedentemente rinvenire nella grappa. Lavorate il
tutto fino a ottenere un impasto morbido e uniforme.
Copritelo con un tovagliolo e lasciatelo riposare per un
po' in luogo tiepido.
Formate dei filoncini di pasta e ricavatene delle losanghe
lunghe 5-6 cm e alte 1 cm.
Ungete e infarinate leggermente la placca del forno, disponetevi
le losanghe distanziate tra loro 3 cm circa e cuocete
infine nel forno preriscaldato a
200° per 25-30'.