I piatti della tradizione vicentina - Dolci e dessert

200 g di farina di mais Marano
200 g di farina
160 g di zucchero
150 g di burro
150 g di uvetta
6 g di bicarbonato di ammonio
5 uova
6 g di sale
grappa vicentina

Rompete le uova in una terrina e montatele con lo zucchero. Setacciate assieme le due farine, mescolatele e versatele a cono sulla spianatoia, formando al centro un cratere nel quale verserete il sale, il bicarbonato, il burro ben ammorbidito, le uova montate con lo zucchero e l'uvetta fatta precedentemente rinvenire nella grappa. Lavorate il tutto fino a ottenere un impasto morbido e uniforme. Copritelo con un tovagliolo e lasciatelo riposare per un po' in luogo tiepido.
Formate dei filoncini di pasta e ricavatene delle losanghe lunghe 5-6 cm e alte 1 cm.
Ungete e infarinate leggermente la placca del forno, disponetevi le losanghe distanziate tra loro 3 cm circa e cuocete infine nel forno preriscaldato a 200° per 25-30'.

Confraternite dedicate ai dolci

Per questi prodotti esiste una confraternita: la Confraternita dell'antico dolse de Sant'Andrea

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