400 g di farina
125 g di burro
125 g di zucchero
75 g di uvetta
75 g di pinoli
75 g di scorza di arancia e cedro canditi
25 g di lievito di birra
4 uova
70 g di panna
sale
zucchero in granella per la guarnizione
Fate sciogliere il lievito sbriciolato nella panna un poco tiepida
e impastatelo con 100 g di farina e un pizzico di sale.
Formate una palla con il composto e lasciate lievitare in
una ciotola coperta e al caldo (25-
30°) per mezz'ora circa. Aggiungete poi la restante farina, le uova, il burro
a pezzetti e lo zucchero. Impastate per 5-10', quindi
ponete la palla a lievitare nuovamente fino a quando avrà
raddoppiato il suo volume.
Rompete quindi la lievitazione, unitevi i canditi, l'uvetta e
i pinoli e amalgamate bene il tutto. Formate con l'impasto
un filone che piegherete a metà e intreccerete in modo
da ottenere la classica forma a treccia e ponetela a lievitare
sopra la teglia del forno ricoperta da carta oleata
per un'ora. Bagnatela con del burro fuso e cospargetela
con della granella di zucchero.
Infornate a 180° per circa 30'.