500 g di farina
100 g di burro
80 g di zucchero
2 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
sale
Versate la farina sulla spianatoia e mettete al centro i tuorli
d'uovo, lo zucchero, il lievito, il burro, fuso a calore moderato,
un pizzico di sale e bagnate con il latte. Lavorate
con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo,
copritelo e lasciatelo riposare un'oretta in luogo tiepido.
Riprendete la pasta, ricavatene delle palline che arrotolerete
tra i palmi delle mani ottenendo dei filoncini dello
spessore di un dito e lunghi circa 10 cm.
Disponeteli uno accanto all'altro, distanziati di qualche
centimetro, su una placca da forno leggermente oleata e
infarinata e infornateli per un quarto d'ora a 50-60º per
farle ben lievitare. Alzate quindi la temperatura a 200º per
circa 15'. Questi biscotti si mantengono anche per parecchi
giorni