I piatti della tradizione vicentina - Dolci e dessert

750 g di miele
2 albumi
1 kg di mandorle dolci
cannella
cialde bianche

Riscaldate il miele a fiamma dolcissima per 30', tenendo sempre rimestato, quindi lasciatelo riposare per 30'. Aggiungetevi poi un albume montato a neve ben ferma. Lasciate riposare il composto per altri 30', quindi riponetelo sul fuoco, lasciatelo intiepidire e unitevi infine l'altro albume montato a neve.
Lasciate riposare ancora un po', e quindi, sempre mescolando, unite le mandorle e un pizzico di cannella. Rimescolate con cura per rendere l'impasto completamente omogeneo. Foderate di cialde bianche un recipiente basso e largo e versatevi l'impasto.
Appena comincia a solidificare, tagliatelo a pezzi a base rettangolare, stretti e lunghi, che avvolgerete in carta oleata fine.

Confraternite dedicate ai dolci

Per questi prodotti esiste una confraternita: la Confraternita dell'antico dolse de Sant'Andrea

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