500 g di riso di Grumolo delle Abbadesse
2 cucchiai di farina
3 scodelle di foglie di erba maresina
100 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva di Pove
olio o strutto per friggere
sale
Fate cuocere il riso per un'ora fino a ottenere una crema
densa che insaporirete di sale; mescolate con cura e lasciate
raffreddare.
Unite l'uovo intero e la farina e mescolate a lungo per far
incorporare al meglio. Tritate bene l'erba maresina e unitela
al composto assieme all'olio e allo zucchero mescolando
ancora. Lasciate riposare la pastella così ottenuta
per almeno un'ora o anche più.
Scaldate bene l'olio o lo strutto e versate la pastella a cucchiai
in modo da ottenere delle frittelle abbastanza grandi,
di circa 7-8 cm di diametro.
Quando saranno cotte, levatele, sgocciolatele e cospargetele
di zucchero.